(주)케이와이바이오 포티포 단백질 쉐이크 업계최초 기술평가 우수기업 인증 획득
(주)케이와이바이오 포티포 단백질 쉐이크 업계최초 기술평가 우수기업 인증 획득
  • 정욱진
    정욱진
  • 승인 2019.07.01 12:08
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단백질 쉐이크 제조 업체 (주)케이와이바이오가 기술평가 우수등급인 T-5등급을 획득했다고 27일 밝혔다.

(주)케이와이바이오는 NICE평가정보가 실시한 기술평가에서 체중조절조제식품 제조기술 분야에서 우수등급인 T-5등급을 받았다.

NICE평가정보는 서류전형과 현장심사, 전문 심사인과 고도화된 기술평가 인프라를 바탕으로 종합적인 평가를 거쳐 선별한다. 

'기술평가 우수기업 인증'이란 공신력 있는 기술신용평가기관(TCB: Tech Credit Bureau)이 기업이 보유한 기술의 경제적 가치를 가액, 등급 또는 점수 등으로 평가해 기업의 기술성, 권리성, 시장성, 사업성을 종합적으로 분석, 평가한 증서다. 기업평가 대표기업인 NICE평가정보가 서류전형과 현장심사, 전문 심사인과 고도화된 기술평가 인프라를 바탕으로 종합적인 평가를 거쳐 선별한다.

나이스평가정보의 기술평가 우수기업 인증은 공공기관 및 조달청 입찰, R&D(연구개발) 지원, 코스닥 상장 특례 등을 준비하는 기업에겐 적격성 심사를 위해 거쳐야 하는 필수 코스 격으로 알려져 있다. 

(주)케이와이바이오가 인증을 받은 기술의 명칭은 '체중조절용 조제식품 제조기술'으로 기술등급은 T-5(우수)에 해당하며 이는 기술력이 상위에 해당되는 동시에 미래 성장 가능성이 있는 기업에 국한돼 주어진다는 것이 나이스평가정보의 설명이다. 

이광열 대표는 "당사는 단백질쉐이크 업계 최초로 기술력을 인정을 받아 매우 기쁘게 생각한다"고 밝혔으며, "제품 다각화 및 다양한 마케팅 활동을 통해 소비자와 접점을 넓히기 위해 노력할 것"이라고 밝혔다. 

한편, 대한무역투자진흥공사(KOTRA.코트라)와 2020년 2월29일까 지원을 약속받아 수출 준비 중에 있으며, ㈜케이와이바이오 에서 판매하는 인기상품에는 '포티포 쉐이크 엣지, 쿠키앤크림맛, 그린티라떼맛, 카페라떼맛' 등 이 있다. 

해당 제품은 푸드리오 본사 사이트에서 구매 가능하다.

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