복요리라고 하면 복어 회 혹은 맑은탕을 떠올릴 수 있지만, 덕천복집은 다른 복어요리집과는 달리 특별한 메뉴로 고객들의 눈과 입을 모두 만족시키고 있다. 현재 덕천복집을 찾는 손님들이 가장 많이 찾는 메뉴는 하얀 눈꽃이 내려앉은 듯 예쁜 모양이 눈에 먼저 보이는 '눈꽃복삼계탕'이다.
눈꽃복삼계탕은 몸에 좋은 네 가지 재료를 한 번에 먹을 수 있는 특별한 보양식이다. 가장 먼저 눈에 띄는 것이 바로 눈꽃을 표현하는 흰목이버섯이다. 흰목이버섯은 현존하는 비타민D가 가장 많이 함유된 식품으로 양귀비가 먹었다고 널리 알려졌다. 쫄깃한 식감이 눈꽃복삼계탕에서도 가장 돋보이는 맛이다.
복어 전문점인 만큼 국내산 복어가 들어가며 담백한 맛을 느낄 수 있다. 복어는 숙취 해소는 물론 해독과 이뇨작용에 탁월하며 단백질이 풍부해 예전부터 보양식으로 알려졌다. 지방이 적고 단백질에 많아 다이어트에도 좋은 식품이다. 함께 들어가는 닭과 전복 역시 대한민국을 대표하는 보양식품이다. 몸이 허하거나 원기를 보충할 때 가장 많이 찾는 것이 삼계탕과 전복죽인데 이것을 한 번에 다 섭취할 수 있는 것이 바로 눈꽃복삼계탕이다.
7월 초복이 오기 전에 보양식으로 몸을 챙기려는 분들에게 올해는 더 특별하게 눈꽃복삼계탕으로 원기회복하길 추천한다.
덕천복집은 부산시 북구 기찰로 41-2에 위치 있다.
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