소자본 술집창업 닭발전문점포차 15년 우수 브랜드 '본초불닭발'의 장수 비결
소자본 술집창업 닭발전문점포차 15년 우수 브랜드 '본초불닭발'의 장수 비결
  • 최선희
    최선희
  • 승인 2019.06.04 14:55
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우리나라 사람들의 매운 음식 사랑은 유별나다. 그 중에서도 불닭발은 꾸준하게 인기 있는 스테디 셀링 메뉴로 등극한 지 오래다. 안주, 야식 메뉴로 으뜸이어서 남녀노소 누구나 선호하는 별미다.

다만 맛있게 매운 불닭발 맛을 찾는 것이 쉬운 일은 아니다. 소자본 술집창업 닭발전문점포차 브랜드 '본초불닭발'은 중독성 강한 매운 맛의 불닭발을 개발, 출시함으로써 고객 입맛을 충족시키고 있다.

본초불닭발은 대표 불닭발 메뉴를 중심으로 무뼈닭발, 튤립닭발 등이 인기 메뉴로 알려져 있다. 여기에 본초닭발편육, 본초 닭봉오븐구이가 신제품으로 출시되면서 매출상승 효과를 톡톡히 보고 있다. 또한 골뱅이무침 등 다양한 포차서브메뉴로 여러 소비자들의 입맛을 만족시키고 있다.

불황 속 호황 아이템으로 자리매김한 본초불닭발의 성공 요소는 무엇일까?

먼저 자극적인 캡사이신, 목초액을 전혀 첨가하지 않았다는 점이다. 화산석 본초수제직화불닭발로서 건강하고 맛있게 매운 맛을 구현하는 것이 특징이다. 이를 통해 전국 3,000곳의 취급점과 100개 가맹점을 출점시킨 대한민국 대표 닭발 브랜드로 거듭났다. 취급점은 메뉴만 별도로 받아 판매하는 곳을 말한다.

아울러 20여 가지 천연양념숙성을 사용함과 동시에 수제로 닭발을 구워 깊고 진한 풍미를 자랑한다. 뿐만 아니라 국내 최초 현무암으로 한번 더 구워 더욱 맛있고 매운 맛을 선사한다.

가맹점 관점에서도 성공 요소를 파악할 수 있다. 홀과 테이크아웃, 배달 주문 등 매출 다변화를 실현한 가운데 각 가맹점에 전 제품을 완제품으로 생산, 배송한다. 따라서 끓는 물이나 렌지로 한 번에 조리가 가능하다. 본초불닭발은 1회용 진공팩으로 6~12개월 냉동 보관이 용이하다. 또한 전문 인력의 주방장이 필요 없어 인건비가 적게 든다.

본초불닭발 관계자는 "본초불닭발은 체인점창업, 업종변경창업, 배달전문점창업 등 다양한 닭발창업과 포차형 술집창업을 원하는 예비창업자들 사이에서 경쟁력을 갖춘 창업아이템으로 평가받는데 홈페이지를 통해 전 메뉴 샘플주문이 가능하고 업종변경 및 신규창업 대표번호로 상담이 가능하다."며 "이러한 노하우는 개발당시 3년 동안 전국 닭발 맛집들을 방문하며 시식과 연구를 거듭해 온 결과물"이라고 전했다.

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