스텐 냄비 연마제 제거하기! (부제 : 라면)
스텐 냄비 연마제 제거하기! (부제 : 라면)
  • 탱자
  • 승인 2019.05.15 16:29
  • 댓글 0
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안녕하세요~ 탱자예요!

생활정보 꿀팁으로 포스팅 하는건 처음인 것 같네요^^

오늘은 많은 분들이 사용하고 있는 스텐 냄비에 대해 포스팅 하려고 합니다~!

환경호르몬 등 다양한 점을 고려해 예전부터 스텐으로 된 제품이 인기인데요, 이번에 라면 냄비를 하나 장만했습니다.

쿡에버라는 회사의 제품인데요!

딜로 저렴하게 구입할 수 있었습니다~

쿡에버 스텐 냄비.

꼼꼼하게 잘 포장되어 왔더라구요~

새로운 냄비를 사용해 요리 할 생각을 하니 벌써부터 두근두근!!

옆에 조그만 설명서가 함께 들어있어요.

스텐 냄비 첫 사용법.

스텐 냄비를 첫 개시를 하기 위해선 꼭 거쳐야 하는 작업이 있어요. 바로 연마제 제거!

스텐 냄비를 만들면서 연마제가 스며들기 때문에 꼭 제거하고 요리를 해야합니다.

그렇지 않으면 요리에 연마제가 섞여서 건강에 해롭겠죠?

식용유를 두른다.

먼저 냄비에 식용유나 카놀라유를 둘러요.

양은 너무 많이 할 필요 없어요. 어차피 계속 계속 닦아내야 하기 때문이죠~

키친타올로 닦는다.

키친타올로 기름을 고루 묻혀가듯 닦아줍니다.

여기서 포인트는 스텐 모든 부분에 기름이 묻도록 닦아내는거랍니다~

연마제.

기름을 고루 묻혀 키친타올로 닦아내면 이렇게 연마제가 묻어 나옵니다!

그래도 다른 분들 연마제 제거한 사진에 비하면 조금 나온 편이에요. 어떤 분들이 올린 사진을 보면 엄청 새까맣게 나오더라구요ㅠ

뚜껑도 열심히~

냄비에서 연마제가 나오지 않을때까지 위에 과정을 반복한 다음, 더이상 안나온다 할때 뚜껑으로 넘어가줍니다~

뚜껑에 있는 스텐 부분도 열심히 닦아줘야 해요!

아까와 같은 방법으로 열심히 닦아내면 됩니다.^^

설거지.

뚜껑에서도 더이상 연마제가 묻어나오지 않는다! 하시면

설거지 단계로 넘어갑니다~

평소 설거지 하는 것보다 힘을 팍팍 줘서 더욱 깔끔하게~

베이킹소다를 넣는다.

설거지를 다 하면 냄비에 베이킹 소다를 적당히 넣고 물을 부어 끓입니다~

세척하는 단계로 넘어온 여러분 힘내세요! 거의 다 해갑니다ㅋㅋ

베이킹소다가 끓어오를때까지.

부글부글 베이킹소다를 넣은 물이 끓어오를때까지 놔둡니다. 여기서 불 조절을 잘 해야겠더라구요.

전 사진찍는다고 방심하다가 좀 넘쳤습니다..ㅎ

뚜껑도 같이!

위 사진같이 끓어오르면 불조절 하면서 뚜껑도 닫아줍니다. 베이킹소다가 뚜껑에도 묻으면서 세척하는 효과를 보기 위해서죠~

그 뒤 물을 버리고 설거지를 하면 스텐 냄비 연마제 제거 완료 입니다!!

깔끔히 세척하니 덩달아 기분까지 좋아지더라구요^^

라면 끓여먹기~

새 냄비로 라면을 끓여 먹었습니다~^^

열심히 수고한만큼 더 맛있었던 라면!

메이비분들도 스텐 냄비 사시면 꼭 세척하고 요리하세요~

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