푸드벤처기업 ㈜케이와이바이오 ‘포티포 단백질 쉐이크’, ISO 9001 품질 경영인증 획득
푸드벤처기업 ㈜케이와이바이오 ‘포티포 단백질 쉐이크’, ISO 9001 품질 경영인증 획득
  • 정욱진 기자
  • 승인 2019.03.11 13:36
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㈜케이와이바이오가 지난 3월 4_일 ICR(국제인증원, International Certification Registrar Ltd.)로부터 품질경영시스템에 대한 'ISO 9001인증을 획득했다고 밝혔다.

ISO 9001이란 국제표준화 기구(ISO)에서 제정, 품질경영시스템에 대한 국제 규격을 객관적 평가를 통해 인증 받는 제도이다.

ISO 인증은 ICR 국제인증원의 까다로운 심사 절차를 거쳐 획득할 수 있다.

㈜케이와이바이오가 획득한 ‘ISO 9001(품질경영시스템) 인증’은 ISO에서 제품 및 서비스에 이르는 전 생산 과정에 걸친 품질보증 체계를 의미한다. 즉, 제품 및 서비스 자체에 대한 품질인증이 아니라 제품을 생산ㆍ공급하는 품질경영시스템을 평가하여 인증하는 것이다. 공급자 측이 제3자 인증기관의 객관적ㆍ독립적인 평가를 통해 인증받음으로써 구매자와 조직에게 신뢰감을 제공하게 된다.

(주)케이와이바이오는 제품 및 서비스에 이르는 전 생산 과정에 걸친 품질보증과 지속적인 환경개선을 이루어 나가는 환경경영에 대해 국제적 인증기관의 객관적ㆍ독립적인 평가를 통해 인정받은 것이다.

㈜케이와이바이오 대표 이광열은 “국제적으로 인정받았다는 점도 기쁘지만, 무엇보다 고객들께서 더욱 안심하고 믿을 수 있는 기업으로 거듭났다는 점이 의미가 깊다”라며, “앞으로도 더 나은 품질경영과 환경을 생각하는 지속 가능한 기업으로 경쟁력을 높이기 위해 최선을 다할 것”이라고 전했다.그리고 “소비자들이 제품을 믿고 먹을 수 있도록 1억 현대생산물배상책임보험 가입을 완료 했으며 haccp 인증을 올해 상반기까지 준비 중에 있다”고 전했다.

㈜케이와이바이오에서 판매하는 인기상품에는 ‘포티포쉐이크엣지.쿠키앤크림맛,그린티라떼맛,카페라떼맛’가 있다. 해당 제품은 푸드리오 본사 사이트에서 구매가능하다.


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