약선요리소개: 입맛 없는 봄날 입맛 살려주는 "두릅"요리
약선요리소개: 입맛 없는 봄날 입맛 살려주는 "두릅"요리
  • 오수정
    오수정
  • 승인 2019.03.08 02:09
  • 댓글 0
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나른하고 쳐지기 쉬운, 변덕심하고 

떨어지는 입맛까지 가져다 주면서

환절기를 동반하는 봄에는 

봄 제철 건강에 활력을 줄 수 있는 약초 

땅두릅순이나 두릅, 도라지, 더덕 등이 

오염이 되지 않은 지역의 것을 직접 채취해서 

요리에 사용한다면 진정한 약선요리로써 

손색이 없는 훌륭한 한약재이기도 합니다.

구하기가 그다지 어렵지 않은 땅두릅이나 

도라지, 더덕 등은 봄철에 섭취해두면

체력이 떨어져서 낮에 졸음이 오는 

춘곤증을 상당히 예방할 수 있으며

봄에는 대지에서 새싹들이 세상의 모든 

기운들을 흡수하여서 성장하려고 기운차게 

기지개를 켜기때문에 노약자나 어린이들은 

이맘때 산에 너무 오래 머무르거나 무리한 

등산을 삼가해야하고 건강식을 챙겨 먹도록 해야

무더운 여름철을 잘 이겨낼 수 있습니다.

설명이 좀 길어 졌는데요 

땅두릅이나 두릅으로 튀김을 순식간에

뚝딱 만들어서 우리가족 건강좀 챙겨 볼까요?

그다지 크게 어려울 것이

없으니 땅두릅이나 두릅 튀김 잘 

따라 오셔요.

농진청-땅두릅

넉넉한 식용유와 튀김가루만 있으면 O.K

양념 간장은 각자 자택에서 만들어 드시는대로

하시거나 파를 다져서 참기름 반ts + 간장이랑 섞으셔도

되구요 덴다시를 별도로 만들어 드셔도 맛있습니다.

두릅튀김 끝~~!

너무 싱거웠나요? 

상기 레시피는 참두릅이지만

모든 식용 두릅은 튀기면 정말 맛있습니다.

주의! 두릅은 찬물에 깨끗하게 씻어서 적당한 크기로 다듬으신 후

채반에 받쳐서 물기를 잘 빼신 후 너무 질척하거나 너무 마르지 

않도록 신경 쓰시면 더 맛있는 튀김이 됩니다.

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