애호박의 효능
애호박의 효능
  • 사랑의힘
  • 승인 2019.01.05 20:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

애호박. 된장찌개나 부침개로 먹으면 참 맛있죠? 오늘은 애호박의 효능에 대해서 살펴볼까요??^^

1. 애호박에는 오이에 비해 2배나 많은 칼륨성분이 함유 되어 있다고 합니다.
칼륨은 몸안에 노폐물과 나트륨 등을 배출시는데 뛰어난 효과가 있다고 합니다.

2. 애호박에 풍부한 비타민A,C성분이 위의 점막을 보호하여 위건강 증진 및 위질환예방에 도움이 된다고 합니다. 애호박은 소화가 잘 되어 위에 좋다고 합니다.

3. 애호박에는 레시틴이라는 성분히 풍부하게 들어있는데, 이 성분이 뇌세포 활성화 및 뇌의 혈액순환을 촉진시켜 뇌건강에 이로운 작용을 한다고 합니다. 또한 불포화지방산이 다량 들어있어 치매예방에도 좋다고 합니다.

4. 애호박에는 베타카로틴 성분이 포함되어 있어 활성산소를 제거해주기 때문에 노화를 방지하는데 많은 도움이 된다고 합니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.