훌랄라치킨, 금일(3일)부터 코엑스 프랜차이즈 창업박람회 참가
훌랄라치킨, 금일(3일)부터 코엑스 프랜차이즈 창업박람회 참가
  • 김현주
    김현주
  • 승인 2019.01.03 11:09
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장기화된 경기불황으로 창업시장이 다소 침체되는 경향을 보이고 있지만, 요식업은 2019년에도 꾸준히 유망 창업 아이템으로 주목받을 전망이다. IBK투자증권의 2018년 국내 외식 시장 분석 보고서에 따르면 외식 프랜차이즈 시장의 규모가 올해 약 27조3000억원으로 확대될 것으로 예상된다고 밝혔다.

이렇게 요식업 창업을 희망하는 이들이 늘고 있는 가운데, 국내 대표 치킨 프랜차이즈 훌랄라치킨은 금일(3일)부터 5일까지 코엑스에서 개최되는 ‘제 50회 프랜차이즈 창업박람회’에 참가한다고 밝혔다. 창업박람회를 통해 훌랄라치킨은 새해를 맞아 신년 창업 혜택과 함께 창업 트렌드와 노하우를 가감없이 공개할 예정이다.

케어 앤 큐어로 대표되는 훌랄라치킨의 창업 프로그램은 훌랄라 창업마스터가 직접 상권과 권리금분석, 소비자와 시장 분석을 실시하는 것은 물론, 20년의 노하우가 담긴 정통 숯불치킨의 맛을 전수받을 수 있다.

뿐만 아니라 인건비를 비롯해 높아지는 물가로 금전적인 부담을 느끼는 가맹점주를 위해 무담보 저금리로 최대 5천만원까지 지원을 실시하며, 매출 저하로 인해 훌랄라치킨으로 업종전환 창업을 진행할 시 각종 혜택까지 제공한다.

또한 매출을 위해 스타마케팅을 비롯해 TV제작지원 등 다양한 마케팅과 홍보활동을 꾸준히 전개하며, 국내산 100% 참숯 만 사용하고 중간 유통 없이 전국 물류시스템을 운영해 늘 신선한 닭만 취급한다. 아울러 전문 R&D팀을 운영해 끊임 없이 신메뉴를 개발해 소비자의 입맛을 사로잡고 특허 받은 조리기와 위생적인 참숯으로 ‘건강 바베큐’를 선보힌다.

이에 대해 훌랄라치킨 관계자는 “프랜차이즈 창업을 진행함에 있어 기본적인 상권 분석과 전문 교육, 그리고 오픈까지 책임지는 것은 필수 항목이라고 볼 수 있다.”라며, “훌랄라치킨은 언제나 장인 정신의 뿌리가 단단한 브랜드로 가맹점이 모두 성공적인 창업을 이룰 수 있도록 힘쓰겠다”라고 말했다.
 

 

 

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