뜨는 프렌차이즈 삼겹살 창업 숙달돼지, “가맹점의 높은 매출 통해 업종 변경 성공 사례 증가”
뜨는 프렌차이즈 삼겹살 창업 숙달돼지, “가맹점의 높은 매출 통해 업종 변경 성공 사례 증가”
  • 김현주
    김현주
  • 승인 2018.09.24 10:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

경제가 나날이 어려워지면서 퇴직 연력 또한 낮아지고 있다. 이에 많은 퇴직자들이 노후 준비를 위해 제2의 삶으로 창업을 준비하는 경우가 많다. 돈 많이 버는 방법으로 대다수가 사업을 선택하지만 대다수가 이미 과포화된 요식업 창업 시장에 뛰어들어 결국 빛만 남기고 폐업하는 일이 부지기수다. 창업에 앞서 3~5년 정도 여러 식당창업 정보를 얻거나 실제 현장에서 일해보는 경험이 필요하지만, 대부분 2~3개월 만의 기간을 거쳐 아무런 준비 없이 창업의 길로 뛰어들기 때문이다.

이에 많은 창업 전문가들은 돈 되는 사업으로 음식점 창업 시 운영이 미숙한 초보 창업자의 경우 개인 혼자서 운영하는 영세 자영업보다는 메뉴 개발, 마케팅 등의 운영 노하우를 공유할 수 있는 프랜차이즈 창업을 선택하는 것이 유리하다고 조언한다. 또한, 유망 프랜차이즈 창업 브랜드 선택에 앞서 본사의 내실을 꼼꼼히 따져보는 것이 무엇보다 중요하다. 최근까지도 가맹점과 프랜차이즈 본사와의 끝없는 분쟁으로 폐업을 진행하는 단발성 창업이 끊이지 않고 있기 때문이다.

이 가운데 한국 미디어리서치가 주관하는 2018년 소비자 및 기업 만족도 대상을 수상하여 요즘 뜨는 프렌차이즈 삼겹살 창업 ‘숙달돼지’는 가맹점과 본사의 상생을 원칙으로 10여 년 간의 경험을 통해 얻어낸 운영 노하우를 공유하며 브랜드를 함께 성장시켜 주목 받고 있다. 요즘 뜨는 체인점 창업 숙달돼지는 외식업 분야에서 유난히 불경기였던 2018년 1, 2분기에도 높은 매출 실적을 보여주었고, 숙달돼지 한 지점에서 월 매출 2억을 돌파하는 등 평일 주말 가리지 않고 줄 서서 입장할 수 있는 삼겹살 전문점으로 입소문이 나 동종업계 내에서도 눈길을 끌고 있다. 숙달돼지 각 지점별로 높은 매출을 유지하는 놀라운 외식업 창업 성공 사례를 구축해 나가고 있다.

유망 프랜차이즈 삼겹살 창업 브랜드 숙달돼지가 추구하는 철학의 기본이 되는 부분은 “고객 만족”이다. 숙달돼지는 10여 년간의 경험과 노하우를 바탕으로 ‘맛’에 대한 고객 만족도를 최상위로 끌어내며 차별화된 경쟁력을 선보이고 있다. 흔히 채택하지 않는 ‘웻 에이징 습식 숙성’을 통해 불편함을 감수하고 고기 맛의 차별화를 이뤄낸 숙달돼지는 수준 높아진 요즘 소비자들에게 고기 “맛”에 대한 선택을 받고 있다.

여기에 가맹주와 “상생”을 목표로 외식 창업 업계 최초 ‘2년 매출 보장제’의 창업지원 제도를 통해 폐업률이 상승하는 현 창업 환경 내에서 적어도 손해보지 않고 안정적인 운영 할 수 있도록 다양한 환경을 구축하고 있다. 더하여 ‘6시간 매장 운영만으로도 고수익 창출’을 이룰 수 있어 일과 삶의 균형을 추구하는 등 경쟁이 치열한 고깃집 창업 분야에서 ‘맛’과 ‘수익성’, 그리고 ‘운영의 편리성’까지 보장하고 있어 요즘 뜨는 창업 아이템을 찾는 예비 사업가들에게 호평을 듣고 있다.

더불어 도축일자와 원산지 등이 표시된 고기 실명제와 다채로운 장아찌, 고급 호텔 레스토랑에서만 사용하는 ‘안데스 암염소금’ 등 습식 숙성 고기의 참 맛을 느낄 수 있도록 배려를 통해 고객의 재 방문율 빈도를 높이고 있다. 유망 프랜차이즈 창업 숙달돼지는 브랜드 가치의 핵심인 ‘맛’에 대한 다방면의 노력을 통해 국내 최대 맛집 어플 ‘망고 플레이트’에서 5점 만점에 4.8점으로 1위를 기록한 것에 이어, 유명 TV 프로그램 식신로드에서 미식가 이상민이 ‘인생 삼겹살 맛집’으로 극찬해 화제를 모아 신규 창업 아이템을 찾는 예비 사업가들에게 성공 창업 아이템으로도 추천받고 있다.

또한 국내 유일 미트랩(고기연구소) 설립으로 습식 숙성의 돼지고기를 간편한 ‘원팩 시스템’으로 가맹점에 제공하고 있어 소비자들은 전국 어느 지점을 가도 일관된 고기 맛을 느낄 수 있으며, 가맹점주에게는 고기 손질에 대한 부담을 덜어줘 이상적인 운영 방식이라고 평가받고 있다. 그로 인해 고 인건비로 불리는 주방 전문 인력이 필요치 않아 초보 창업의 사업가들의 진입장벽을 크게 낮췄으며, 회전율을 높여 불필요한 인건비 절감 역시 유망 창업 아이템으로 입증 받았다.

업체 관계자는 “유망 프랜차이즈 삼겹살 창업 브랜드 숙달돼지는 최적화된 고기 맛을 바탕으로 ‘2년 매출 보장제도’와 함께 ‘무이자 대출’ 등의 창업 지원 제도를 통해 가맹점주의 안정적인 운영을 지원하고 있어 인기 창업으로 주목 받는 것 외에도 업종 변경 창업 및 업종 전환 창업으로도 추천 받고 있다. 또한, 오후 5~11시까지 ‘5시간 핵심 운영’만으로도 고수익을 창출, ‘워라밸 충족형’ 사업 아이템으로 알려지며 각 지점별 매출 성공 사례를 통해 부부 창업이나 은퇴 창업 등 사업을 준비하는 창업가들에게 요즘 뜨는 사업 아이템으로 추천 받고 있다. 고기집 창업 비용이 1억 내외로 발생하는 만큼 수익성 증대로 빠른 투자금 회수가 가능하도록 해 30대는 물론 40대 50대의 외식 프랜차이즈 창업을 목표로 하는 초보 사업가들의 상담 문의가 꾸준히 이어지고 있다.”고 전했다.
 

 

 

경제미디어의 새로운 패러다임, 파이낸스투데이  

 

 

 

후원하기

Fn투데이는 여러분의 후원금을 귀하게 쓰겠습니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 등록일 : 2008-05-01
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 파이낸스투데이. All rights reserved. mail to news1@fntoday.co.kr
ND소프트 인신위