“가맹점과 상생 기대” 숙달돼지, 2년 매출 보장제로 요즘 뜨는 프렌차이즈 창업 아이템 등극 목표
“가맹점과 상생 기대” 숙달돼지, 2년 매출 보장제로 요즘 뜨는 프렌차이즈 창업 아이템 등극 목표
  • 백훤
    백훤
  • 승인 2018.08.15 10:00
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내수경제가 장기불황으로 접어듦과 동시에 물가 및 임대료의 상승, 거기에 8,350원으로 큰 폭으로 오른 내년 최저임금 상승 등의 불안 요인들로 외식업계가 유독 큰 어려움을 겪고 있다. 이에 매출 부진은 물론 식재료비, 인건비 등 고정비 지출 증가로 수익성마저 하락하면서 특단의 조치로 폐업하거나 업종 변경 창업 혹은 업종 전환 창업을 진행하는 사례가 빈번하게 일어나고 있다.

국세청 발표에 따르면 폐업을 신청한 국내 폐업자는 지난해 90만 명 정도로 2016년에 이어 2년 연속 90만 명을 넘어섰으며, 이는 1998년 외환위기 당시 폐업자 수 65만 명보다 많은 수치로 나타나 위기의식이 고조되는 상황이다. 특히 전체 폐업자 중 92.3%는 자영업자로, 자영업의 큰 위기로도 불린다. 대부분의 영세한 자영업자의 경영악화 원인으로는 마케팅 부족, 상품 개발의 어려움을 들 수 있으며, 운영 노하우가 부족한 상태에서 외식업창업에 도전했다가 고전을 면치 못하는 경우가 대부분이다.

창업 전문가들은 노하우나 경험이 부족한 초보 창업가들에게 외식 창업 및 음식점 창업 시 독립적인 개인 점포보다는 본사의 지속적인 관리를 통해 운영 노하우를 공유할 수 있는 유망 프랜차이즈 창업을 권하고 있다. 이는 운영 시스템과 공동 마케팅, 물류 시스템 등 개인 창업자가 혼자서 운영하기 어려운 것들을 본사의 창업 지원 아래 함께 체계적으로 해결해 나갈 수 있기 때문이다.

이런 가운데, ‘2년 매출 보장제’와 함께 ‘6시간 매장 운영을 통한 고수익 창출’을 보장하며 요즘 뜨는 프렌차이즈 창업 아이템으로 불리는 ‘숙달돼지’가 주목받고 있다. 유망 프랜차이즈 고깃집 창업 숙달돼지는 2가지 측면에서 요식업 창업 시장을 공략하며 올해 성장 중인 브랜드이자 요즘 뜨는 체인점으로 평가 받고 있다. 첫 번째는 손님들의 ‘고기 맛’에 대한 만족도를 높이는 전략, 두 번째는 숙달돼지 가맹사업을 목표하는 예비 창업주들에게 본사와 함께 상생할 수 있는 환경을 만들어주는 것이다.

우선 고객 만족도를 최상으로 끌어내기 위한 ‘맛의 경쟁력’을 공략하고 있다. 인기 창업 숙달돼지는 저온 상태인 물속에서 숙성시킨 차별화된 ‘웻 에이징 숙성 고기’로 맛의 퀄리티를 최우선으로 하며 경쟁력을 더해 숙성고기의 “맛”으로서 다수의 소비자들에게 선택을 받으며 성장했다. 또한, 1+ 최고등급의 돼지고기 중, 맛이 좋기로 유명한 암퇘지만을 고집하는데, 여기에 맛의 극대화를 이루기 위해 국내 유일의 미트랩(고기연구소)를 운영하며 꾸준한 상품 개발을 통한 경쟁력을 선보이고 있다.

더욱이 방문하는 고객에게는 1인 1찬으로 제공되는 다채로운 장아찌와 고기 본연의 맛을 위해 호텔 레스토랑에서만 사용되는 고급 식재료인 ‘안데스 암염소금’과 ‘생 와사비’를 제공하는 등 맛의 본질을 위한 다방면의 노력을 통해 고객 만족도를 더욱 높이고 있다.

이런 각고의 노력으로 얼마 전, 월 300만 명의 유저가 이용 중인 국내 최대 맛집 어플 ‘망고플레이트’에서 선정한 ‘전국 삼겹살 맛집 베스트 30’ 중, 최고 평점인 4.8점을 맞으며 당당히 1위를 기록했다. 또한, 인기리에 방영된 ‘식신로드’에서 미식가 이상민이 극찬한 ‘인생 삼겹살 맛집’으로도 큰 화제를 모아 차별화된 고기 맛에 대한 경쟁력을 또한번 입증한 바 있다.

또한, 고기 창업 프랜차이즈 숙달돼지는 가맹사업을 원하는 예비 창업자들에게 본사와 함께 상생할 수 있는 환경을 제공하고 있다. 가맹점의 ‘안정성’을 담보하는 ‘2년 매출 보장제도’를 시행하며 초보 창업가들은 물론, 기존 업종 변경 창업이나 업종 전환 창업을 원하는 기존 식당 창업가들과의 상생을 목표로 하고 있으며, 이 외에도 고기집 창업 비용에 대한 부담이 있는 예비 창업자들을 위해 ‘무이자 창업 자금 대출’ 등의 다양한 창업 지원 제도를 통해 안정적인 외식 프랜차이즈 창업 브랜드로 인지도를 넓혀가고 있다.

여기에 모든 고기류를 ‘원-팩’시스템으로 제공하여 요리에 거부감이 있는 초보 창업가들의 창업 진입 장벽을 크게 낮췄으며, 이러한 효율적인 운영 시스템은 본점과 동일한 맛을 추구하는 동시에 고 인건비로 불리는 주방 전문 인력이 필요치 않아 인건비 절감에 힘을 실으며 요즘 뜨는 프렌차이즈 브랜드를 찾는 예비 창업자들 사이에서 성공 창업 아이템으로 큰 호응을 얻고 있다.

업체 관계자는 “각 지점별 다양한 창업 성공 사례를 기록하고 있으며 6시간 핵심 시간대 운영만으로도 고수익의 부가가치를 창출할 수 있는 숙성 삼겹살 창업 브랜드 숙달돼지는 일과 휴식, 그리고 삶의 균형을 추구하는 ‘워라밸 충족형’ 창업 아이템으로 알려져 부부 창업이나 유망 창업 아이템을 찾는 젊은 30대는 물론 40대와 50대 창업을 원하는 예비 창업자들의 지속적인 창업 문의가 쇄도하고 있다. 더욱이 역대 외식 프랜차이즈 중 고기 창업 부분 1위로 진입 하기 위해 노력 중이며 가맹점들과 함께 성장 할 수 있는 브랜드가 되겠다”고 밝혔다.
 

 

 

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