> 뉴스 > 스타트업 issue
       
무한리필 고깃집 창업,성공하려면 ‘삼겹싸롱’처럼 해야 한다.
2017년 04월 21일 (금) 15:08:50 김현주 기자 rose371999@fntoday.co.kr

[경제신문=파이낸스투데이]

고급숯 무한리필 삼겹살전문점 ‘삼겹싸롱’, 요즘 고객을 사로잡을 수 있는 성공 경쟁력 갖춰 눈길

   

무한리필은 언제나 환영 받는 창업아이템 중 하나지만 모두에게 성공을 가져다 주는 것은 아니다.무한리필이 가지고 있는 저품질이라는 편견과 한계를 뛰어넘어야 비로소 성공할 수 있는 것.더욱이 소비자들의 수준이 높아진 요즘에는 이러한 편견을 깨기가 힘들다.

무한리필은 고깃집이 이러한 인식이 강한데, 한국인이 가장 좋아하는 외식메뉴가 고기인데다 관련 업체가 많은 만큼 소비자들이 더 엄중한 잣대를 들이미는 것이다.

따라서 합리적인 가격에 질 좋은 고기를 제공한다면 확실한 성공을 거둘 수 있을 것이라고 창업전문가들은 설명하고 있다.고급숯 초벌 무한리필 삼겹살전문점 ‘삼겹싸롱’이 그 대표적인 성공사례로 꼽힌다.

‘삼겹싸롱’은 다년간의 성공 프랜차이즈 운영한 본사가 야심 차게 론칭한 브랜드인 만큼, 맛과 품질에서 경쟁우위를 확보할 수 있다.풍부한 현장경험으로 기존 무한리필 고깃집의 단점은 보완하고 장점은 강화하고 있단 점이 눈길을 끈다.

저가 저품질의 한계에서 벗어나고자 무한리필의 양과 전문점의 질을 두루 충족할 수 있도록 노력했다.본사 육가공센터에서 숙성 및 손질을 거쳐 최상급 삼겹살을 전국 가맹점으로 배송한다.매장에서 고급숯에 한번 더 구워 나가는 방식이기 때문에 잡내 없는 풍부한 육즙을 입안에서 느낄 수 있다.

좋은 원재료에 숙성과 숯불초벌로 잡냄새는 없애고 부드럽고 풍미 고기, 다년간의 연구개발로 완성된 크레이지 핫소스,허니스위트소스를 찍어 먹을 수 있는 재미는 무한리필 고깃집의 품격을 높이고 있다.누구나 즐길 수 있는 다양한 부가 메뉴 역시 일반 무한리필 전문점과 다르다.사이드 메뉴도 주력 메뉴로 내세워 고객들의 다양한 니즈를 만족시키고 있는 것이다.

‘삼겹싸롱’의 관계자는 “기존 무한리필 브랜드의 한정된 맛과 품질에서 벗어나 ‘삼겹싸롱’은 어떤 고객의 니즈라도 충족할 수 있도록 항상 연구개발에 박차를 가하고 있다”고 자신하며, “믿고 먹을 수 있는 고기와 다양한 부가 메뉴 등이 고객들의 높은 만족도를 이끌어내고 있으며 이는 곧 고객재방문으로 이어지고 있다”고 밝혔다.

경제미디어의 새로운 패러다임, 파이낸스투데이  
전체기사의견(0)  
닉네임 비밀번호 이메일
제   목
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
2016년도 동반성장지수 평가 최우수 25개사
경기도 中企, 태국-싱가포르에서 1,016만 弗 규모 수출길 열었다
빅데이터로 내일을 그리다
고용노동부, ˝부당노동행위 근절방안˝ 발표.추진
혁신 소비재 스타트업의 해외진출 지원
☞ 언론사 최초 K리그 축구 전문 토론 게시판, K보드 바로 가기
김현주 기자의 다른기사 보기  

     
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
등록연월일: 2008년 5월 1일  발행인/편집인: 인세영  |  대표: 이욱희  |  청소년보호책임자: 장인수
미디어 본부 : 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
취재본부: 경기도 성남시 분당구 삼평로 662 판교타워
TEL:02-583-8333  |  정기간행물 등록번호: 서울아00570
Copyright © 2008 - 2017 파이낸스투데이. All rights reserved. mail to news1@fntoday.co.kr
파이낸스투데이는 인터넷신문윤리강령을 준수합니다.