k리그 게시판
인천-서울 경기후 서포터 원정석난입 폭행시비건 요약(알싸펌)
 기누리당
 2015-04-13 13:52:13  |   조회: 6889
첨부이미지

인천-서울 경기후 폭행시비건 요약| ★ …… 국내 토크방 DEJAN DAMJANOVIC | 조회 4057 |추천 4 | 2015.04.12. 18:54 http://cafe.daum.net/WorldcupLove/R6/1049773

1.경기끝난후 인천 서포터즈 몇몇분들이 북을치며 원정서포터즈석으로 입장.

2.입장후 '연고이전 반대!!'라고하며 외치면서 욕설

3.서울의 서포터즈가 연고이전에 대한 반박

4.그뒤로 서로 몸을 부딪히는등 몸싸움 발생

5.인천 서포터즈측에서 전선이 감긴 막대기로 서울 서포터즈를 공격

6.그리고 몸싸움

띨띨왕 15.04.12. 18:55 new 전선이 감긴 막대기? 정신나간건가 답글 | 신고

Apink정은지 15.04.12. 18:55 new 울크 핵노답 답글 | 신고

참치는역시동원참치b 15.04.12. 18:55 new 전선이 감긴 막대기요? ㄷㄷㄷ 답글 | 신고

득점왕 박주영 15.04.12. 18:56 new 전기가 통하는게 아니라 그냥 막대기에 전선만 감은거겠죠 답글 | 신고

에스쿠데로 15.04.12. 18:56 new 진짜 답없네 경기장 입장할 때부터 연장 챙기고 온 건가?ㄷㄷㄷㄷ 답글 | 신고

클로이 모레츠 15.04.12. 18:57 new 아 진심 왜저러는지 답글 | 신고

첼시광팬 15.04.12. 18:58 new 그 서포터즈 단체만 해산시키는 방안도 검토해야할듯 답글 | 신고

㉿서울 E랜드 FC 15.04.12. 18:58 new 법적으로 처리 되길 기원합니다 답글 | 신고

→雨=男子← 15.04.12. 18:58 new 막대기에 전선을 왜 감지? 답글 | 신고

┗ 노른자 15.04.12. 19:01 new 나! 감방에 보내주오~~~ <--- 이 뜻이죠. 뭐... 보내줘야죠. 원하는데.. 답글 | 신고

개 이 득 15.04.12. 18:59 new 이게 깡패지 뭐야ㄷㄷ 답글 | 신고

해치. 15.04.12. 19:00 new 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 | 신고

sato haruki 15.04.12. 19:01 new 아 짜증 ㅡㅡ 울트라스 노답이네. 순수하게 인유 좋아하는 팬들한테까지 피해주고.. 답글 | 신고

Seoul E-land FC 15.04.12. 19:01 new 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 인천서포터즈 중 한 단체에서 한 짓이죠???

진짜 노답이네... 구단측에서 강력한 제재를 해야할듯한데;; 답글 | 신고

해치. 15.04.12. 19:02 new 진짜개노답이네아까쉴드치시던분등판좀 저게사람saegi들임?ㅋㅋㅋㅋ 답글 | 신고

베러댄원 15.04.12. 19:03 new 그런놈들은 추방해야됌 답글 | 신고

manuel garcia alronso 15.04.12. 20:09 new 어휴어쩐지가던길에시끄럽더라니;; 답글 | 신고

써울 너를사랑해 15.04.12. 20:17 new 와 무섭..ㅇㅅㅇ 답글 | 신고

대구FC조나탄 15.04.12. 20:25 new 여기 글올라오는것 보면 서포터들 무서워요. 정확히 말하면 훌리건이라고 해야겠죠? 전 항상 단체모임 조심합니다. 답글 | 신고

로익매미 15.04.12. 20:52 new 이 정도면 서포터(지원자 지지자)라는 이름 붙이기 힘든듯 답글 | 신고

전북현대의신이동국20 15.04.12. 21:02 new 연고는 인천 서포터에서 상관할일이 아닌듯.......좀 무섭네요... 무서워서 경기장에 못갈거 같음 ㅠ.ㅠ 답글 | 신고

갓주영 15.04.12. 22:04 new 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 | 신고

아디♪ 11:14 new 양아치인가 무서워서 경기장가겠나...

룰루라라레레 15.04.12. 19:06 new 개노답이네 답글 | 신고

No7. 박지성 15.04.12. 19:06 new ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭들이네 완전 답글 | 신고

Net_Cks★ 15.04.12. 19:06 new 아무튼 진짜 깡패네요 깡패! 저런 사람들 때문에 K리그 발전을 방해하는 악의 요소입니다. 답글 | 신고

가코 LEE_ BLUE BLACK 15.04.12. 19:06 new 아예 원정석에 들어갔구나 답글 | 신고

극한직업★울산팬 15.04.12. 19:07 new 수호신이 있는데 원정석으로 침투??? 그것도 연장 챙겨서??? 이건아니다 진짜 ㅋㅋㅋ 답글 | 신고

CU@K리그 15.04.12. 19:07 new 이러니 일반팬들이 경기장 안찾지 답글 | 신고

커피카피아가씨 15.04.12. 19:08 new ???? 헐? 오늘 몸싸움 있었어요? 저게 무슨짓이야 진짜 노답인데? 답글 | 신고

아레댜유 15.04.12. 19:09 new 영구 출입금지 시켜야됩니다 답글 | 신고

베로 15.04.12. 19:10 new 아까 사진보니 경기장 밖 w석 원정석 사이던데 들어간건가여? 심각하네 답글 | 신고

┗ DEJAN DAMJANOVIC 15.04.12. 19:11 new 말리면서 나갔는데 몸싸움이 벌어졌다고하네요 답글 | 신고

수원☆염기훈 15.04.12. 19:11 new 사진보니 경기장밖에서싸웠던데 답글 | 신고

┗ DEJAN DAMJANOVIC 15.04.12. 19:11 new 그것도 말려서 내보냈는데 나가서 시비붙었나봐요 답글 | 신고

이사랑에후회는없다 15.04.12. 19:12 new 진짜..자신들이 뭐가되는줄... 단체로 뭉쳐지니 덤비지...한명한명 따로다니면 조용히들 다니면서ㅎㅎㅎㅎㅎ 답글 | 신고

베롤 15.04.12. 19:30 new 인천 서포터들이 입장하기전엔 무슨일이 없었는지, 인천측의 욕설내용은 상세한데 반해 FC서울서포터측이 반박후 몸싸움이 벌어졌는데 그 반박의 내용은 자세하지 않은점, 인천측은 싸움에 사용된 무기가 전선이 감겨있다는 것까지 상세한데 반해 FC서울측은 무슨 무기로 몸싸움을 한건지는 안적혀있는점. 이점들이 서울팬분이 글을 올려주셨다는 점과 함께해서 오해를 불러일으킬수도 있다는 점이 조금 아쉽네요. 조금더 상세히 알고싶습니다. 답글 | 신고

┗ SUWON★SEFC 15.04.12. 19:30 new 다른건 몰라도 전선에 감긴 막대기라는건 이미 싸울려고 준비까지 했다는 뜻인거 같아요. 답글 | 신고

┗ DEJAN DAMJANOVIC 15.04.12. 19:31 new 아무래도 제가 서울팬이다보니 저도모르게 한쪽으로 치우치게 상황설명을 할까봐 자세하게 적지않은점은 양해부탁드립니다. 사건발생전에는 아무런 마찰 없었다고해요 입장후 그런 멘트를 들으니 욕설이오갔구요 답글 | 신고

┗ 베롤 15.04.12. 19:33 new SUWON★SEFC 북소리 낼때는 그게 더 소리가 쉽게 잘나서 그런 막대기로 북울리는 것도 몇번 봐서요 답글 | 신고

여신노이영 15.04.12. 19:30 new 노답 답글 | 신고

나는서울팬여친은수원팬ㄷㄷㄷ 15.04.12. 19:30 new 경인더비 이래서 좀 꺼림 서울이나인천이나 두팀다 너무 끝나면 격앙됨 답글 | 신고

갓수원 15.04.12. 19:30 new 오오 홈관중이 원정석으로 오면 문제인건가요? 답글 | 신고

┗ DEJAN DAMJANOVIC 15.04.12. 19:32 new 인천 구장이 홈팀석에서 지하철을 이용하려면 원정석쪽으로 가야하는건 맞습니다만 안으로 들어온것도 문제고 그런 멘트를 날린것도 문제였죠 답글 | 신고

┗ 갓수원 15.04.12. 19:33 new DEJAN DAMJANOVIC 안으로 들어오면 문제인거죠? 제가 예전에 어떤 홈팀 서포터들이 우르르 원정석에 들어와서 뭔가 하는걸 본적이 있어서..ㅋㅋ 답글 | 신고

┗ DEJAN DAMJANOVIC 15.04.12. 19:35 new 갓수원 그쵸. 일단 예의도 아닌것 같다고 개인적으로 생각이들어요 답글 | 신고

DCFC_PYRO 15.04.12. 19:31 new 대전팬들 때렸을때는 등짝에 불독 그려놓은 모임이 대부분이엇는데 이번에도 그 사람들인가 암튼 대단들 하심.. 답글 | 신고

┗ 캡틴하대성 15.04.12. 19:54 new 제가 정확히는 모르지만 불독 그려진 그룹이 오늘 행패부린 그룹내의 '청소년' 그룹으로 알고 있습니다. 답글 | 신고

┗ DEJAN DAMJANOVIC 15.04.12. 20:09 new 캡틴하대성 저도 이렇게 들었습니다 답글 | 신고

봄춘남춘 15.04.12. 19:33 new 수준..진짜 말이안나옴ㅋㅋㅋ 답글 | 신고

다이렉트킬 15.04.12. 19:33 new 이래서 서포터즈는 점진적이나마 사라져야 한다고 보네요

인천 간만에 관중들도 많이 찾아 왔는데 | ★ …… 국내 토크방 루이스 윤할 | 조회 736 |추천 4 | 2015.04.12. 19:51 http://cafe.daum.net/WorldcupLove/R6/1049797

이렇게 분위기 좋아질려 할때쯤에 서포터 들이 분위기 망치면 어쩌라는 건지 모르겠네요.

서포터 들은 아니지만 인천을 응원하는 일반 인천 팬들도 있을텐데 서포터 들이 이러면 일반 인천 팬들은 뭐라 생각할지

아무튼 난동 피운 서포터 잘 찾아내서 영구까진 아니어도 장기간 경기장 출입금지 시켰으면 좋겠습니다.

이런 팀 분위기를 망치는 서포터들은 서포터 할 자격이 없다 생각되네요.

Conor Wilkinson 15.04.12. 19:57 new 그분들은 한두번 문제일으킨게 아니니 더 문제.. 구단에서 조치를 취해야한다고 생각합니다 답글 | 신고

서울_sweet 15.04.12. 20:01 new 인천 구단에서 저런 집단은 제재를 좀 할필요가 있습니다 괜히 사고 날거 같습니다 답글 | 신고

퀸메이커 15.04.12. 21:52 new 서포터 무슨일 있었는데요?

서울 이랜드 개막전에 난동 피웠던 무리처럼| ★ …… 국내 토크방 베러댄원 | 조회 730 |추천 4 | 2015.04.12. 20:01 http://cafe.daum.net/WorldcupLove/R6/1049802 어긋난 울트라스부심 가지고 하지말아야될 행동도 구별못하는 사람들이 구단마다 있군요;;;; 개인적인 의견으로 이번 인천건도 인천구단 자체적으로 그사람들 추방했으면 좋겠네요

가코 LEE_ BLUE BLACK 15.04.12. 20:02 new ㅁㅈㅁㅈ 답글 | 신고

Seoul E-land FC 15.04.12. 20:05 new 응원은 도대체 왜하는건지ㅋㅋㅋㅋ 팀을 응원하기 위해서 응원하는거 아닌가요?? 이딴 행동들이 과연 팀을 위한 행동인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천팬도 fc서울팬도 아니지만 화나네요. 답글 | 신고

레울파크 15.04.12. 20:17 new 그런사람들이 일반팬몰아냄ㅋㅋㄱㄲ레알ㅋㅋㅋ 답글 | 신고

대략// 15.04.12. 23:22 new ㅁㅈㅁㅈㅁㅈㅁㅈ

응원가 부르면서 위협하는건 처음 봤네요| ★ …… 국내 토크방 서울_sweet | 조회 1184 |추천 2 | 2015.04.12. 20:05 http://cafe.daum.net/WorldcupLove/R6/1049805 숭의가보신 분들은 아시겠지만 원정석에서 지하주차장으로 내려가려면 동선이 홈팀 섭터들이 경기 끝나고 지하철 타러 나오는 길과 마주칠수 밖에 없습니다

오늘 경기끝나고 울크로 보이는 분들이 응원가를 저 멀리부터 부르시며 오시는데 그냥 그런가 보다 했는데, 엘리베이터 타러 내려가는곳까지 와서 뒤에서 응원가를 부르더군요 북x니 패x이니 이런건 기본이고 가족단위 원정팬들이 엘리제이터 타러 내려가는곳까지 와서 꼭 그러셔야 되나 싶습니다

엘리베이터 앞에서 어떤 서울팬이 그걸 보고 하셨던 말씀처럼 우리는 꼭 당하면 조용히만 있어야 되는건가 하는가 싶기도 하구요. 하 인천 원정때 매번은 아니지만 이런 사건이 끊이지 않는게 참 아쉽습니다. 다음에는 이런일이 생기지 않기를 바래야죠

에스쿠데로 15.04.12. 20:14 new 이런 일이 계속 되다보면 결국 경기장에 찾아오는 건 그런 서포터들만 찾아오게 되겠죠.. 자기네들만 즐기고 싶은가 봐요 답글 | 신고

┗ 레울파크 15.04.12. 20:23 new 동감ㅋㅋㄱㅋ그분들이 리그 발전등등은 생각이나하실까요 걍 자기네들 센척하는거에나 관심있을듯 답글 | 신고

Bluewings.Gunners 15.04.12. 20:16 new 이런일좀 없엇으면..ㅜㅜ

앞으로 어떻게 처리가 될지 모르겠지만 이번에도 그냥 넘어가게 된다면(그냥 흐지부지되겠죠...) 나중에 진짜 큰 사건 터지고 수많은 사람들이 피해를..| ★ …… 국내 토크방 K LEAGUE CLASSIC이 니들 안주거리냐 | 조회 1073 |추천 8 | 2015.04.12. 21:02 http://cafe.daum.net/WorldcupLove/R6/1049829

매번 사건 터질때마다 처벌해야 한다. 법대로 해야 한다.. 말들을 해오지만.. 실상은 대부분 ..치고 빠진 후 뒤에 숨어버리죠.. 신상파악부터 어려움이 있고,, 결국 대부분 흐지부지 되고 말죠.

이번 사건 역시 그럴 가능성이 커보이네요. 이번 사건의 발단이 된 서포터 모임 일행들이.. 과거에도 전례가 있었고 올라온 글들 보니까 다른 팀 원정팬에게도 문제를 일으킨 사례가 있었더군요.

영구추방이 이뤄지지 않으면 결국 계속 . .앞으로도 비슷한 행동들을 서슴없이 할껍니다. 이미 수차례 문제를 일으켰음에도 어떤 제재도 받지 않았으니까요 인천 홈 경기장을 찾은 원정팬들에게 큰 위협이 되겠죠.. 홈관중에게도 피해를 입히게 될껍니다..

밑에 글들 보니까.. 미꾸라지 몇마리 때문에.. 소수의 사람들 때문에.. 서포터들이 욕을 먹게 된다.. 이미지 나빠진다고 이야기들 하시던데.. 문제를 일으키는 몇몇 이라지만.. 그냥 대부분의 사람들은 그냥 한 무리로 같이 치부합니다..

30년 가까이 k리그 현장에서 경기를 관람하고 있는데.. 제 주변 사람들 거의 모두다가 부정적인 시선으로 바라보고 있습니다.. 단체로 한목소리로 응원하고 열정적인 모습도 보이지만.. 언제 어떤 문제를 일으킬지 모르는 .. 이런 식으로 이야기들 하더라구요..

90년대 2000년대 초중반... 지금보다 훨씬 서포터들의 폭력이 난무하던 시기에.. 지인들을 많이 대동해서 대리고 다니던때.. 그때 사건 사고들을 많이 봐서.. 사건. 사고가 많이 줄어들었음에도.. 그때 서포터에 대해 생긴 부정적인 인식들이 쉽사리 바뀌지 않더라구요.. 그러다보니.. 제 지인들은.. "제내들 또 나중에 어떤 사고칠지 몰라" 이런 말까지 합니다..

한번 부정적인 이미지가 생기면 쉽사리 바뀌지 않습니다. 개인적인 생각으로는 과거에 했던거처럼.. 클린 캠페인 같은거 다시 했으면 좋겠습니다. 연맹이랑 구단에서 경기장 내 화면을 통해 방송을 내보내고.. 이런 이런 행동을 했을때는 어떤 처벌을 받게 되고.. 어떤 불이익을 받게되는지..

경기장에서 보면.. 이 곳을 치외법권 지역으로 생각하는 사람들이 종종 보입니다.. 사고 일으키고.. 나중에 궁지에 몰리면.. 인터넷으로 사과 글 한번 올리면 끝.. 사과하고 모든 문제가 해결되면 좋겠지만.. 실상은 관중들 다 내쫓는 꼴이고.. 그렇게 한번 나간 관중들은 좀처럼 안돌아온다는거.. 이미 수십년째 반복되고 있는 ... 평균관중 올려보겠다고 많은 사람들이 그토록 노력해봐야.. 저렇게 사고 터지고 나면.. 말짱 도루묵..

FC서울★우승 15.04.12. 21:05 new 강력하게 대처좀 했으면 합니다 답글 | 신고

FC서울★우승 15.04.12. 21:06 new 인천원정은 저부터도 안가기 시작했고 주변에서도 갈생각없다고 하더군요 연맹차원에서 어떻게 처리안되나요? 답글 | 신고

2015서울우승 15.04.12. 21:17 new 창피한줄 알아야죠 강성들은 좀 순화될 필요가 있음 답글 | 신고

베러댄원 15.04.12. 21:21 new 추방할사람은 추방해야하는데.. http://www.kfootball.org/index.php?mid=board&page=4&document_srl=3763834

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.