k리그 게시판
지금 정권만큼 K리그가 흥했던 정권이 또 있을까?
 지나가다
 2016-11-28 18:52:32  |   조회: 3043
첨부파일 : -
이미 말이 나왔던 K리그의 중계증가와 빠따언론의 편파적인 보도의 대폭적인 감소는 두말할것도 없고 근 십년만의 기업구단 창단인 이랜드의 리그참가, 빠따인기 하락과 거품걷힘 및 승부조작 조사 등등 박근혜의 정치적인 일은 둘쨰치고 이번정권 들어서 국축에 긍정적인 현상이 엄청나게 많아진건 외면하고 왜 자꾸 밑에서 박근혜가 한국축구를 죽이려 들었다는 근거없는 뉘앙스의 말들이 나오는지 모르겠다 최근의 상황을 봤을때 새누리당에서 민주당쪽으로 정권이 바뀔것만은 분명해보이는데 대권 1순위인 문재인은 경남고출신 골수야빠임을 축구팬 모두가 인지해야 할것임 나머지 2,3순위 야권 대권후보인 박원순은 잠실빠따장 신축하려는 친야구파고 이재명은 성남FC 정치적으로 이용해먹는 축구에 관심도없는 교활한 인간임 반면 여권쪽의 마지막 보루인 반기문은 UN사무총장직을 재임하면서 글로벌스포츠인 축구의 중요성을 누구보다 잘 알것이기 때문에 반기문이 대통령으로 당선이 된다면 아마 K리그는 90년대 후반 르네상스시절을 넘어서는 인기를 구가할 가능성이 큼

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
알싸정회원 2016-11-28 22:00:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘소 2016-11-28 19:47:33
박근혜는 스포츠 자체에 관심이 없는 대통령이었다고 기록될 것 같습니다. 아버지 박정희와 이 부분에서만큼은 아주 다른 성향이죠. 문재인이 집권하면 야구하는 사람들은 환호성을 외칠 것입니다. 경남고 부산고 인맥은 100% 야구입니다. 경남중 출신 김무성도 그런 부류죠. 국회의원 야구단 만든 자니까요. 부산고 나온 안철수도 축구에는 관심이 없는 사람입니다. 그리고 박원순은 축구를 정치에 가장 악용할 인간으로 보입니다. 들리는 말로는 FC서울에 평양과 교류를 추진하라고 상당한 압력을 넣기도 했는데 빡빡한 리그 일정과 AFC 대회 일정으로 인해 일단 접었다고 합니다. 그가 대통령이 되면 아마 각급 대표팀 지원하라는 명분으로 축구협회 예산 상당부분을 털어가고 FC서울을 보유하고 있는 GS에도 경평전 재개하라고 여러 측면에서 압력도 넣고 지원도 할 것입니다. 그런데 그 사람도 축구를 진심으로 사랑하는 자는 아니라고 봅니다. 그보다는 정치적 이해득실이 먼저죠. 이재명은 박원순의 마이너그레이드라고 판단됩니다. 아무튼 축구를 진심으로 위해주고 한국 축구 발전하는 데 도움이 될 정치인이라면 정몽준 빼고는 딱히 떠오르는 인물이 없습니다.

좆감 2016-11-28 19:22:24
그래서 항간에는 문제인은 새누리가 보낸 저도의 스파이란 말도 있죠...솔까 문제인 간판으로 재보선 등 선거 이긴 적이 잇습니까??전라도도 문제인 싫어합니다.

lks1109 2016-11-28 19:11:02
문재인은 골수야빠란건 아는데요 ..
박근혜한테 털린 문재인은 절대로 민주당 대통령 후보로 나오지 않을겁니다..
문제인이 나오면 보수언론들은 새누리당이 정권 재창출하는것에 유리해진다는걸 알고있죠..
민주당도 알고있을겁니다..
문재인이 야당후보로 나오면 민주당은 필패합니다...
대통령선거에서 민주당이 새누리당에게 지고 민주당 당직자들이 했던말이있습니다....민주당이 대통령 후보를 잘못 뽑았다구요..
.민주당이 바보집단도아니고서야 또다시 문재인을 후보로 만들어서 죽쓸일있습니까???
노무현을 지지하는 세력들이 문재인을 찍을지 모르겠으나 노무현을 싫어하는 국민들도 헐신많죠...결론은 노무현을 싫어하는 50% 국민들이 많은걸 감안하면 문재인이 대통령 후보로나오면 민주당은 절대 필패한다는것이죠....
그래서 조중동 보수언론들이 문재인 띄우기작업을 했던겁니다..또 문재인이 대통령 후보로 나오게하려구요...
그걸알고잇는 민주당이 문재인을 총선에서 2선후퇴시킨겁니다...
축구팬들은 절대로 문재인이 대통령에 당선되는걸 막아야합니다..
문재인은 절대반지 골수 야빠입니다...

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.