k리그 게시판
개빠따들이 국내프로빠따 인기와 국제대회 성적을 연관시키지 않는 이유
 개야구폐지위원회
 2015-10-19 13:42:25  |   조회: 3646
첨부파일 : -

못함.

1996 애틀란타 올림픽 - 순수 아마추어만 참가 가능

한국 1-2 이탈리아 패

한국 2-7 미국 패

한국 3-8 니카라과 패 

한국 11-14 쿠바 패

한국 11-3 네덜란드 승

한국 4-14 일본 - 7회 콜드게임 패

한국 8-11 호주 패

도합 7전 1승 6패 - 이게 올림픽 첫 대회 성적임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WBC도 룰이 좀 특이해서 그렇지, 사실 2013년 부터 제대로 시작했다고 치면 본선에도 못 들어감. 유일하게 일본에게 져도 당당한 종목이 바로 빠따임. 이기면 인프라도 없는 데에서 기적이고, 지면 인프라 때문에 졌다고 하면 되니깐...

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
로또1등 2015-10-19 23:01:19
야 ㅅㅂ 되도 안하는 개빠따대회 언급하지마라.

누가보면 세계적으로 인기 쬐금이라도 있는줄 알겠다.

빠따니들이 무슨 대회를 만들던지 니들 맘대로해라.

프리미어12도 있던데..

뭐 한 100개쯤 대회 만들어서 다해먹어라.

어차피 전세계인들은 관심도 없으니까

sicumungs 2015-10-19 21:22:12
그리고 존나 오래된 성적이 wbc 광탈!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아시아시리즈에서는 5연패 도전중이 삼숭라이온스가 나갈 때마다 쳐발린....그래서 대회도 없앴다지.....빠따 세계화를 바라면서 그렇게 못하는 빠따 ㅄ들 보면 자승자박이 딱 들어맞는다....이런게 참 오래도 된일이네......ㅋㅋㅋ 아!!! 얼마전에는 또 일본에게 콜드게임으로 털린......빠따충들은 사고논리가 어떻게 된거 아녜요?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sicumungs 2015-10-19 21:18:05
아샨겜 금메달이 자랑임????? 그럼 일본사회인야구에게 털린 도하의 망신이래나 머래나...대만한테도 털려서 떵메말....ㅋㅋ 2003년에는 아샨 선수권에서 대만한테 털려서 아테네 올림픽에도 못나간 코리아개빠따.... 빠따충들이 생각하기에도 아샨겜 금메달은 정말 에러아니니?????? wbc???? 그거 사이비대회라는거는 빠따충들이 더 잘 알텐데.... 사고논리가 어떻게된건 빠다충들이지....그래 백번 양보해줘서 베이징빠따 금메달 딴건 인정하는데...그담에 바로퇴출!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대다하다!!!!!

민폐ㄱㅃㄸ 2015-10-19 16:26:07
빠따는 전세계 200여 국가에서 단 3나라만 프로 풀리그를 갖췄는데 현시점에서 세계 순위 8위고 아시아 3위가 개비오 개빠따임 2006년엔 일본 사회인 선발팀한테도 쳐발리면거 나라망신 톡톡히 시켰고 그렇다고 뭐 올림픽이나 wbc 화장실 같은 대회나가서 성적좀 내도 국내 언론이나 물고빨지 다른 나라는 관심도 없지 미국 일본은 풀전력으로 내세우지도 않는 경우가 허다하고 ㅋㅋㅋ 일본애들은 한국 빠따 절대로 취급안하는데 축구는 이동국 한명만 있어도 아직도 벌벌 떨지 ㅋㅋ

ivanraul01 2015-10-19 16:19:42
금메달 따고 개빳다 종목에서 사라진것도 넣어야지 얼마나 인기가 없으면 올림픽 종목에서 사라질까?

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.