k리그 게시판
이쯤에서 다시 보는 전설의 레전드 빠따 인지도
 스큐
 2015-06-01 17:30:00  |   조회: 2721
첨부이미지
<

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
빠따빠따빠 2015-06-03 01:42:34
야구 인기는 미국 한국 일본 대만 중남미(프로리그도 없는 가난한 나라들) 끝! 캐나다 멕시코는 특정 지역 위주의 인기고 나머지는 그냥 한국에서 럭비수준에도 못미침.
쿠바 베네주엘라 같은 프로리그도 없는 나라들을 이태리나 프랑스같은 축구강국에 필적하는 야구강국으로 여기는 등신들이 야빠새끼들임.
희대의 개소리 : 메이저리그는 세계 최고의 리그다.

돼지빠따 2015-06-02 08:53:04
운동신경있는 애들 죄다 FOS같은 클럽축유소년으로 흡수하면
운동 재능은 없는데 의욕만 넘치거나 돈만 많은 쩌리들만 남게됩니다. 걔들중에 우연히 빠따를 접하게되고 장래희망을 빠따선수로 잡는 애들은 더적겠죠
축구선수가 되려면 일단 축구를 접해봐야 되던지 말던지 하고
빠따선수가 되려면 일단 빠따를 접해봐야 되는건데
FOS 리틀윙즈 등등 프로축구가 초딩인구 특별활동 사교육시장 잠식시키면 반대현상으로빠따를 접하고 빠따선수 진로를 택하는 유소년 인구수가 더욱 좃망되는겁니다. 축구가 다먹고 병신 쩌리들만 빠따를 택하게 되는거죠.
몇몇 해외진출한다는거 감안해도 객관적인 리그수준은 축구>>>넘사>>빠따가 되죠
무서운건 이런현상이 지금도 진행중이라는겁니다

ㅉㅉ 2015-06-02 02:16:21
'한반도' 프로스포츠 빠따 넘사벽이라는건 북한이 축구가 원탑이고 빠따가 없다시피하다는 사실은 알면서 치는 드립임?

ㅉㅉ 2015-06-02 02:08:49
유럽 국대 빠따가 미국 국대 축구 혹은 mls만큼 인기있었으면 세개빠따 미래 그래도 밝다며 존나 좋아했을 새끼가 쿨한척은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽐뿌에서도 개욕쳐먹는 시큐리티77 병신새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단가 2015-06-01 22:26:21
그리고, 국가대표 축구는 축구가 아니라 야구인줄 아나 병신새끼.

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.