k리그 게시판
야구 중계가 돈이 된다고 한들 그럼 사실 스포츠 채널 간판달면 안되죠
 개야구폐지위원회
 2015-05-15 13:43:06  |   조회: 4051
첨부파일 : -

스포츠 채널이라는 간판을 달면서 야구만 주구장창 틀어주는 건 아니죠. 차라리 MBC 야구채널이라고 해서 하루종일 야구만 틀어준다면야 원래 그런 놈들이라 생각하고 안보는데, 이건 뭐 스포츠라는 간판 아래 야구만 주구장창 하니깐 욕 먹는 거죠. 어차피 겨울에야 야구 안하니 다른 걸로 하겠지만..

사실 야구때문에 가장 피해보는 건 축구가 맞고, 그 중에서 국축이 가장 큰 피해자입니다. 시청률이 높다? 뭐 그럴 수도 있어요. 돈벌이가 잘된다라고 한다면, 스포츠 채널에서는 1박2일, 무한도전 같은 거 틀어주면 돈 더 잘 벌릴걸요?

스포츠 채널도 언론입니다. 언론이 이렇게 편향적으로 야구만 틀어대는 게 이게 돈때문에 당연하다라는 거 같이 말씀하시는 게 참 그렇네요. 그렇게 따지면, 한국보다 총 관중수가 2배, 인프라는 비교도 안되고, 실력까지 메쟈리그보단 안되지마 우수한 NPB때문에 일본에서는 제2리그 중계조차 언급이 안되겠군요 ㅋㅋ

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
ㅉㅉ 2015-05-16 03:35:55
하긴 머가리도 안되고 공부도 포기했으니 허구한날 빠따 5시간씩 쳐보고나 있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대나 가라 디씨병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개축 2015-05-15 19:48:18
국내축구만 안 하는데 왜 스포츠채널이라고 하면 안 되냐?

ㅇㅇ 2015-05-15 17:55:40
케리그 빼고 다른 종목들은 다 해주는데 왜 야구전문채널로 바꾸냐?
심지어 유소년축구리그도 해주던데??

DG 2015-05-15 16:39:20
ㄴ 그러니깐 개빠다채널로 런칭하거나 계명하면 되겠구만 ㅋㅋ 왜 빠다충들은 저런걸 반대하지? ㅋㅋㅋ 이해불가 ㅋㅋㅋ 겨울스포츠 봐야 된다? 다른 스포츠채널에서 어차피 방송함 ㅋㅋ 왜 방송사 걱정을 해주는지 이해불가 ㅋㅋㅋ돈벌이가 된다고 말하면서 정작 돈벌이가 되는 채널을 만들지말라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 2015-05-15 16:18:26
경기당 수천만원씩 손해보는 K리그를 어느 방송사가 좋다고 중계해줌? 상식적으로 생각을좀..

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.