k리그 게시판
빠따선수협 총장이 fa몸값 거품아니라고 말했다가 빠따빠들한테 몰매맞고 있네요
 ㅋㅋㅋ
 2015-05-13 20:24:24  |   조회: 5163
첨부이미지

매년 구단 예산 몇몇 거품새끼들 연봉에 다 퍼부어서 운영기업 등골빠지고. 정작 투자가 필요한 2군 훈련, 급여 팜 키우기에는 소홀히하게된다는 사실을 외면하는 빠협총장을 다들 비난하네요. 

sports.news.naver.com/sports/index.nhn

축구는 이동국이 유럽실패하고 국내복귀했다지만 브레멘에서도 10억연봉은 받았죠. 연봉이 겨우 한국빠따 초봉수준인 마이너리그 실패하고 와서 4년 100억 가까이 받는 윤석민같은 선수가 야구를 제외한 모든 종목에 존재하긴합니까? 이런거보면 차라리 챔스가 발달하여서 여러 리그간의 선수들 실력차이를 쉽게 가늠할수있고 이적이 용이한 축구의 시스템이 더 합리적이라고 보이네요. 중동 중국리그에 50억 연봉받는 대형스타선수로도 그닥 밀리지않고.

거기다가 축구는 fc서울이 fos 라고 수만명에서 많게는 10만명의 어린이가 참여하는 취미반 운영으로 구단팬층 확대, 수익증대, 보급반 육성반 선수수급으로 자립경영 이루겠다는 야심찬 프로젝트 실행중인데 얼마나 적극적이냐면 매년 몇십억 투자는 물론이고 행정부서도 따로만들었습니다. 반면 거품새끼들 거품연봉 퍼주느라 이러한 리그와 구단의 기초가 되는 유스는 커녕 2군 투자도 제대로못하는 빠따랑 정말 대조적이네요.

국내에선 분명 스타인데 해외 이적할때라곤 일본 미국밖에 없는데다가 실력미달이라서 받아주지도 않는 거품새끼들을 거품연봉 퍼주느라고 등골빠지고. 외인 보유제한 풀려면 선수협이 지랄대고. 이런게 진짜 악순환의 연속이죠  

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
개야구 2015-05-14 15:48:30
ㅇㅇ/올빼미몿느님 개주환 새끼 뒈지지도 않고 매일 들어와.ㅋㅋ 니 에미가 불쌍타. 너같은걸 낳았으니 얼마나 기가 막히겠냐 ㅋㅋㅋ

로또1등 2015-05-14 11:45:42
ㅇㅇ//이놈은 fos을 몰라 ㅋㅋ

선수 키워서 파는줄 알고 있어 .

요즘 빠따 대가리들은 알바 교육 재대로 안시키냐?

ㅉㅉ 2015-05-14 11:16:54
한 10년후엔 서울시거리를 나도는 10명중 한명의 어린이는 fc서울 유니폼입게된다는거. 음악/무술학원급 유행으로 퍼지게되면 충분히 가능하죠. 빠따는 절대 이런거 못하죠. 돈만 오라지게 많이 드는, 좆도 재미없는, 협동심따윈 개나줘버린 개인스포츠인데다가 위험하기까지해서 시내에 연습장 만들지도 못하고. 아마 찐따들만 하는 종목이라는 인식 박힐겁니다. 친구들 다 fos하는데 혼자 빠따좋다고 빠따질하면 같이 어울리지도 못할것이거든요. 군대에서 축구는 잘하면 칭찬받는데 빠따는 그 자체로써 운동효율 지극히 낮은데다가 생활스포츠로써 비용 시간 대비 다 따져도 모든면에서 축구의 하위호환입니다. 빠따가 광고스포츠로써 축구에 우위를 점했었는데 이제 앞으로 축구도 축구가 가진 최고의 장점, 보편성과 보급력으로 빠따를 압박할겁니다. fc서울축구교실은 여자어린이는 물론이고 남녀노소가 가입가능하고 10만명 달성하면 서울시는 fc서울을 지탱하고 구성하는 인원으로 바글거릴겁니다. 단순 스포츠단으로써의 존재의미를 갖는걸 벗어나 하나의 산업체로 탈바꿈하는거죠.

자스티스 2015-05-14 08:36:33
딴에는 비꼰다고 비꼬았는데, 하고보니 개소리가 되었음.
FOS 출신이 유럽, 중동, 중국으로 가면, 헛수고가 될 것 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려, 유소년 축구하면,
잘되면 유럽, 중동, 중국가서 억대 연봉 받고,
아니면 K리그 선수되고,
주말반이니 선수가 못 되더라도, 2번째 기회를 쉽게 잡을 수 있으니,
학부모들이 부담없이 자녀에게 축구를 가르치게 될 것 같지 않나?
빠따는 이런 구조를 꿈도 못 꾸지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올인해서 선수 만들어봤자, 툭하면 음주운전, 폭행, 툭하면 간음, 간통,
앞길이 지뢰밭임. ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 2015-05-14 02:29:20
k리그월드라고 네이버카페있는데 거기 운영자분이 fos로 인해 얻어지는 수입 지출 조사 정리한거 참고하면 1만명당 매년 약 40억원+알파의 수익이 얻어진다고 하더군요. 물론 용품판매 스폰서수익은 뺀 가입비와 회비로만 인해 얻어지는 수익 마이너스 구장 운영비, 코치인건비, 부가가치세. 10만명 가까이 될쯤에는 이미 게임끝.. 국대선수 싹쓸이 하거나 콘카급 데려오는건 물론이고 막강해진 영향력으로 fc서울 자체가 서울이랑 땔래야 땔수없을정도의, 빠따의 엘롯기따위는 상대가 안되는 그런 존재가 되는거죠

• 제호 : 파이낸스투데이
  • 서울시 서초구 서초동 사임당로 39
  • 등록번호 : 서울 아 00570 법인명 : (주)메이벅스 사업자등록번호 : 214-88-86677
  • 발행일 : 2008-05-01
  • 발행(편집)인 : 인세영
  • 청소년보호책임자 : 장인수
  • 본사긴급 연락처 : 02-583-8333 / 010-3797-3464
  • 법률고문: 유병두 변호사 (前 수원지검 안양지청장, 서울중앙지검 , 서울동부지검 부장검사)
  • 파이낸스투데이 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.